Hoje (31/03), Dia da Saúde e Nutrição, a nutricionista Carolina Marincolo ressalta que manter uma dieta equilibrada com base em alimentos naturais é fundamental para evitar doenças e manter o peso adequado
O Dia da Saúde e Nutrição é celebrado anualmente no Brasil em 31 de março. Esta data faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde e tem o objetivo principal de conscientizar a população sobre a importância da saúde e da boa alimentação.
De acordo oInstituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), sem considerar pandemia, expectativa de vida no Brasil seria de 76,8 anos e segundo pesquisa do Instituto Ipsos, cerca de 52% dos brasileiros engordaram ao longo último ano e meio.
Pensando nisso, o Mundo Zumm bateu um papo com a nutricionista Carolina Marincolo (CRN3 59557), sobre os hábitos alimentares atuais e qual o caminho para ficar de bem com a balança, mas acima de tudo se manter saudável.
Especializada em Nutrigenética, Carolina estuda como as diferenças no DNA de cada pessoa impactam no organismo conforme os alimentos ingeridos e assim monta o cardápio ideal. “Não existe dieta milagrosa. O segredo é manter uma rotina e sem grandes restrições”.
Ela ainda afirma que no dia a dia a melhor opção pelo consumo de alimentos antioxidantes, como vegetais verde escuros, verduras em geral, peixes, ovos, carnes em geral menos gordurosas, frutas e oleaginosas.
“As comidas industrializadas devem ser evitadas ao máximo. Existem opções para lanches práticos e rápidos como iogurtes naturais, castanhas ou mesmo proteínas (whey protein) que são fáceis encontrar no mercado e levar na mochila, evitando snacks não saudáveis”.
Segundo a nutricionista o alerta de hoje deve seguir pelo ano inteiro. “Os cuidados com alimentação não devem ser apenas vinculados com emagrecimento e padrão de beleza, mas sim com objetivo de uma vida saudável para a construção de um futuro vigoroso”.
Especialista alerta que alimentação é a chave da longevidade
Hoje (31/03), Dia da Saúde e Nutrição, a nutricionista Carolina Marincolo ressalta que manter uma dieta equilibrada com base em alimentos naturais é fundamental para evitar doenças e manter o peso adequado
O Dia da Saúde e Nutrição é celebrado anualmente no Brasil em 31 de março. Esta data faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde e tem o objetivo principal de conscientizar a população sobre a importância da saúde e da boa alimentação.
De acordo oInstituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), sem considerar pandemia, expectativa de vida no Brasil seria de 76,8 anos e segundo pesquisa do Instituto Ipsos, cerca de 52% dos brasileiros engordaram ao longo último ano e meio.
Pensando nisso, o Mundo Zumm bateu um papo com a nutricionista Carolina Marincolo (CRN3 59557), sobre os hábitos alimentares atuais e qual o caminho para ficar de bem com a balança, mas acima de tudo se manter saudável.
Especializada em Nutrigenética, Carolina estuda como as diferenças no DNA de cada pessoa impactam no organismo conforme os alimentos ingeridos e assim monta o cardápio ideal. “Não existe dieta milagrosa. O segredo é manter uma rotina e sem grandes restrições”.
Ela ainda afirma que no dia a dia a melhor opção pelo consumo de alimentos antioxidantes, como vegetais verde escuros, verduras em geral, peixes, ovos, carnes em geral menos gordurosas, frutas e oleaginosas.
“As comidas industrializadas devem ser evitadas ao máximo. Existem opções para lanches práticos e rápidos como iogurtes naturais, castanhas ou mesmo proteínas (whey protein) que são fáceis encontrar no mercado e levar na mochila, evitando snacks não saudáveis”.
Segundo a nutricionista o alerta de hoje deve seguir pelo ano inteiro. “Os cuidados com alimentação não devem ser apenas vinculados com emagrecimento e padrão de beleza, mas sim com objetivo de uma vida saudável para a construção de um futuro vigoroso”.
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@carolmarincolonutri
(16) 99196.0708
nutricarolmarincolo.com.br
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