As dicas que o Mundo Zumm mostra a seguir prometem fazer com que todos fiquem com água na boca e querendo mais do seu churrasco
Final de semana lembra descanso e diversão – e é raro encontrar um brasileiro que não ame fazer um churrasco como parte desse pacote! Faça frio ou calor, ele é sempre uma boa pedida, pois, muito mais que uma refeição, ele é uma desculpa para confratenizar com quem você mais gosta.
E, nessas horas, o melhor amigo de todos é o churrasqueiro, para quem separamos três receitas incríveis para deixar todo mundo com água na boca. Confira:
Costelinha de porco
Ingredientes
1 costela de porco (com cerca de 2kg)
4 colheres de sopa de mostarda (de boa qualidade)
2 colheres de sopa de alho e salsa picados
Sal grosso
Modo de Preparo
Espalhe a mostarda em ambos os lados da costela de porco – use as mãos para cobrir toda a carne.
Em uma tigela, misture o alho, a salsa e o sal. Utilize a mistura para temperar e salgar a carne. Recomendamos não usar muito sal para não comprometer o sabor da costela. Se você quiser, pode triturá-lo no liquidificador antes de colocar.
Posicione a costela em uma grelha de fechar e leve à parte superior da churrasqueira. Dependendo do braseiro, levará cerca de 1 hora para que ela fique pronta.
Lembre-se: Para que a carne não toste do lado de fora e fique crua por dentro, ela deve ser assada lentamente. Vire-a periodicamente para que fique bem dourada de ambos os lados.
Nos últimos minutos, você pode colocá-la mais perto da brasa e dar uma tostada para que fique suculenta por dentro e bem crocante por fora. Para servir o churrasco como aperitivo, acrescente um pouco de molho barbecue!
Churrasco com molho pesto
Ingredientes
Para temperar a carne:
1 peça de contrafilé
Sal grosso
1 ramo de manjericão
3 dentes de alho picados
300ml de água
Para fazer o molho pesto:
1 xícara de folhas de manjericão
100g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picados
3 colheres de chá de nozes sem casca e picadas
Sal a gosto
½ xícara de chá de azeite de oliva
Modo de Preparo
Vamos começar preparando o molho pesto. Em um processador ou liquidificador, adicione as folhas de manjericão, o queijo ralado, o alho picado, as nozes, uma quantidade generosa de azeite de oliva e sal a gosto. Bata até virar uma pasta. Reserve.
Dica: comece com menos azeite e vá adicionando aos poucos até atingir o ponto desejado.
Agora, a carne! Prepare uma salmoura colocando uma quantidade generosa de sal grosso em um recipiente, algumas folhas de manjericão amassadas, os dentes de alho picados e cubra com água. Misture bem.
Use galhos de manjericão com folhas na ponta para molhar na salmora e passar por toda a carne. Seja bem generoso.
Em seguida, leve a peça de contrafilé para a grelha sobre um braseiro sem chamas. Coloque-a com a gordura virada para baixo, primeiramente há cerca de 20cm da brasa. Deixe assar por 5 minutos para selar.
Antes de virar a carne, use os galhos de manjericão molhados na salmoura para temperar mais uma vez. Vire o contrafilé e deixe selar do outro lado por mais 5 minutos. Tempere novamente com a salmoura.
Assim que a carne selar de ambos os lados, eleve a peça de contrafilé para cerca de 40cm do fogo e asse por mais 15 a 20 minutos para ficar mal passada.
Retire a carne da grelha e deixe descansar por alguns minutos. Fatie o contrafilé e sirva com o molho pesto.
Coxa e sobrecoxa de frango
Ingredientes
1,5kg de coxas e sobrecoxas de frango
100g de sal grosso
100ml de vinagre de maçã
Tem que ser vinagre de maçã? Sim! Ele tem um sabor mais suave que dá acidez, amacia a carne e realça o sabor do frango.
O vinagre também dissolverá o sal para que o tempero se espalhe de maneira uniforme, ajudando a deixar a pele do frango bem crocante.
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o vinagre com o sal. Em seguida, passe o tempero por todas as coxas e sobrecoxas de frango e deixe descansar por 10 minutos.
Depois, leve o frango à grelha sobre fogo bem quente, mas sem brasas. Asse por cerca de 1h20min ou até o frango ficar bem dourado.
3 receitas incríveis para deixar seu churrasco mais saboroso
As dicas que o Mundo Zumm mostra a seguir prometem fazer com que todos fiquem com água na boca e querendo mais do seu churrasco
Final de semana lembra descanso e diversão – e é raro encontrar um brasileiro que não ame fazer um churrasco como parte desse pacote! Faça frio ou calor, ele é sempre uma boa pedida, pois, muito mais que uma refeição, ele é uma desculpa para confratenizar com quem você mais gosta.
E, nessas horas, o melhor amigo de todos é o churrasqueiro, para quem separamos três receitas incríveis para deixar todo mundo com água na boca. Confira:
Costelinha de porco
Ingredientes
Modo de Preparo
Espalhe a mostarda em ambos os lados da costela de porco – use as mãos para cobrir toda a carne.
Em uma tigela, misture o alho, a salsa e o sal. Utilize a mistura para temperar e salgar a carne. Recomendamos não usar muito sal para não comprometer o sabor da costela. Se você quiser, pode triturá-lo no liquidificador antes de colocar.
Posicione a costela em uma grelha de fechar e leve à parte superior da churrasqueira. Dependendo do braseiro, levará cerca de 1 hora para que ela fique pronta.
Lembre-se: Para que a carne não toste do lado de fora e fique crua por dentro, ela deve ser assada lentamente. Vire-a periodicamente para que fique bem dourada de ambos os lados.
Nos últimos minutos, você pode colocá-la mais perto da brasa e dar uma tostada para que fique suculenta por dentro e bem crocante por fora. Para servir o churrasco como aperitivo, acrescente um pouco de molho barbecue!
Churrasco com molho pesto
Ingredientes
Para temperar a carne:
Para fazer o molho pesto:
Modo de Preparo
Vamos começar preparando o molho pesto. Em um processador ou liquidificador, adicione as folhas de manjericão, o queijo ralado, o alho picado, as nozes, uma quantidade generosa de azeite de oliva e sal a gosto. Bata até virar uma pasta. Reserve.
Dica: comece com menos azeite e vá adicionando aos poucos até atingir o ponto desejado.
Agora, a carne! Prepare uma salmoura colocando uma quantidade generosa de sal grosso em um recipiente, algumas folhas de manjericão amassadas, os dentes de alho picados e cubra com água. Misture bem.
Use galhos de manjericão com folhas na ponta para molhar na salmora e passar por toda a carne. Seja bem generoso.
Em seguida, leve a peça de contrafilé para a grelha sobre um braseiro sem chamas. Coloque-a com a gordura virada para baixo, primeiramente há cerca de 20cm da brasa. Deixe assar por 5 minutos para selar.
Antes de virar a carne, use os galhos de manjericão molhados na salmoura para temperar mais uma vez. Vire o contrafilé e deixe selar do outro lado por mais 5 minutos. Tempere novamente com a salmoura.
Assim que a carne selar de ambos os lados, eleve a peça de contrafilé para cerca de 40cm do fogo e asse por mais 15 a 20 minutos para ficar mal passada.
Retire a carne da grelha e deixe descansar por alguns minutos. Fatie o contrafilé e sirva com o molho pesto.
Coxa e sobrecoxa de frango
Ingredientes
Tem que ser vinagre de maçã? Sim! Ele tem um sabor mais suave que dá acidez, amacia a carne e realça o sabor do frango.
O vinagre também dissolverá o sal para que o tempero se espalhe de maneira uniforme, ajudando a deixar a pele do frango bem crocante.
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o vinagre com o sal. Em seguida, passe o tempero por todas as coxas e sobrecoxas de frango e deixe descansar por 10 minutos.
Depois, leve o frango à grelha sobre fogo bem quente, mas sem brasas. Asse por cerca de 1h20min ou até o frango ficar bem dourado.
Leia mais: Três receitas de molho de alho para churrasco que você precisa saber
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