O cardápio do restaurante apresenta uma parte dedicada exclusivamente aos crudos, tendo como base principal o salmão e o atum frescos.
Em um espaço descolado, para ser aproveitado em todos os momentos do dia, o ROS não para de surpreender com sua culinária contemporânea cheia de variedade e ingredientes de qualidade. Dentre os “os queridinhos” do restaurante em Ribeirão Preto, as opções exclusivas de crudos conquistam e provocam, especialmente quando harmonizados com as bebidas certas.
Tendência em renomados restaurantes das capitais, os crudos (palavra italiana para “cru”) são aquelas receitas à base de carnes e peixes que não passam por cozimento. Antigamente, eles (que ainda não eram reconhecidos por esse nome) se resumiam praticamente aos ceviches, o tartar e o carpaccio. Mas, hoje, as possibilidades são maiores, ainda mais se os restaurantes sabem entregar – como é o caso do ROS.
Crudos exclusivos e harmonizados
No restaurante localizado na Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, o cardápio apresenta uma parte dedicada exclusivamente aos crudos, tendo como base principal o salmão e o atum frescos. São receitas criativas, nas quais até o “normal” ganha um twist especial, como o Niguiri de atum que, no ROS, chega à mesa com queijo brie e mel, e atinge o paladar com diferentes nuances.
Mas para você ter uma ideia mais completa do que estamos falando – e já sentir vontade! –, fomos conversar com os chefs e descobrir quais os crudos exclusivos têm feito mais sucesso e, de quebra, saber quais harmonizações surpreendentes são possíveis. Confira:
Tartar Spicy Tuna
Cubinhos de atum temperado, com raspa de limão siciliano e pimenta sriracha, finalizados com molho ponzu.
Harmoniza com: Vinho Reserva Tarapaca Tinto
Ceviche misto
Mix de salmão e atum, com leite de tigre, cebola roxa, pimenta dedo moça, óleo de gergelim e chips de batata doce.
Harmoniza com: Cerveja Bonami
Carpaccio de salmão
Finas fatias de salmão, com raspa de limão siciliano, regado com molho zucker.
Harmoniza com: Drink Hibisco Passion
Sashimi de salmão especial
Salmão levemente selado, com crosta de gergelim, e finalizado com ovas, molho especial, raspa de limão e azeite trufado.
Harmoniza com: Vinho La Finca Branco
Salmão trufado
Fatias de salmão maçaricadas, com raspa de limão siciliano, flor de sal e mel trufado.
Harmoniza com: Drink Negroni
Agora você tem algumas opções do que já pedir ao chegar ROS, sem medo de errar. Aproveite!
ROS conquista com crudos exclusivos e harmonizações surpreendentes
O cardápio do restaurante apresenta uma parte dedicada exclusivamente aos crudos, tendo como base principal o salmão e o atum frescos.
Em um espaço descolado, para ser aproveitado em todos os momentos do dia, o ROS não para de surpreender com sua culinária contemporânea cheia de variedade e ingredientes de qualidade. Dentre os “os queridinhos” do restaurante em Ribeirão Preto, as opções exclusivas de crudos conquistam e provocam, especialmente quando harmonizados com as bebidas certas.
Tendência em renomados restaurantes das capitais, os crudos (palavra italiana para “cru”) são aquelas receitas à base de carnes e peixes que não passam por cozimento. Antigamente, eles (que ainda não eram reconhecidos por esse nome) se resumiam praticamente aos ceviches, o tartar e o carpaccio. Mas, hoje, as possibilidades são maiores, ainda mais se os restaurantes sabem entregar – como é o caso do ROS.
Crudos exclusivos e harmonizados
No restaurante localizado na Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, o cardápio apresenta uma parte dedicada exclusivamente aos crudos, tendo como base principal o salmão e o atum frescos. São receitas criativas, nas quais até o “normal” ganha um twist especial, como o Niguiri de atum que, no ROS, chega à mesa com queijo brie e mel, e atinge o paladar com diferentes nuances.
Mas para você ter uma ideia mais completa do que estamos falando – e já sentir vontade! –, fomos conversar com os chefs e descobrir quais os crudos exclusivos têm feito mais sucesso e, de quebra, saber quais harmonizações surpreendentes são possíveis. Confira:
Tartar Spicy Tuna
Ceviche misto
Carpaccio de salmão
Sashimi de salmão especial
Salmão trufado
Agora você tem algumas opções do que já pedir ao chegar ROS, sem medo de errar. Aproveite!
ROS Restaurante
Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, 1.460 – Ribeirão Preto/SP
Reservas e informações (16) 9 9294.9966 [WhatsApp]
@rosrestaurante
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