Acompanhe receitas simples que vão deixar o cardápio da torcida mais saboroso
A paixão pelo futebol corre nas veias dos brasileiros e com a proximidade dos jogos da Copa do Mundo, que começa no próximo dia 20, muitos já se programam para reunir família e amigos para torcer pela Seleção. Boa comida e bebida são fundamentais para complementar a festa.
Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, dá um alerta sobre exageros. “O ideal é não juntar a fome com a vontade de comer! Outro ponto é tomar cuidado para a ansiedade durante a torcida não favorecer os excessos.”, ressalta.
Para alguns, dia de jogo combina com uma boa bebida. Para o especialista em bebidas, Júlio César de Oliveira, reuniões intimistas combinam com um bom gin. As tábuas de frios são ideais para acompanhar. “Temos várias opções de harmonizações, mas o mais importante é saber consumir com moderação.”, afirma.
Confira algumas receitas de drinks e petiscos para reunir a família nos dias de jogos:
Palitinho de legumes assados
2 cenouras médias cortadas em formato palito
200g de vagem cortada em formato palito
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Acomode os vegetais picados em uma assadeira untada com azeite. Adicione o sal e a pimenta, distribuindo por todos os palitos de cenoura e de vagem. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 minutos, até que fiquem al dente. Sirva acompanhado de boursin, homus, molho pesto ou molho de mostarda.
Espetinho de batata bolinha
300g de batata bolinha
Alecrim a gosto
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca por cerca de 10 minutos. Retire da água e coloque cerca de 3 batatas em cada espeto. Regue com o azeite, adicione o sal e salpique as folhas de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido ou à churrasqueira por cerca de mais 20 minutos.
Drink de morango e uva sem álcool
1 xícara de morangos picados
1 xícara de uvas vermelhas cortadas ao meio
1 xícara de água
½ xícara de suco de laranja
200ml de água tônica
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os morangos, o suco de laranja, a uva e a água. Acrescente a água tônica delicadamente (sem bater) e sirva em seguida.
Drink de acerola
½ xícara de polpa de acerola
1 dose de vodca
½ xícara de gelo
2 folhas de hortelã picadas
2 colheres de sopa de leite condensado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, agitando com a ajuda de uma coqueteleira. Sirva em seguida.
Aprenda a fazer drinks e petiscos para reunir os amigos durante a Copa
Acompanhe receitas simples que vão deixar o cardápio da torcida mais saboroso
A paixão pelo futebol corre nas veias dos brasileiros e com a proximidade dos jogos da Copa do Mundo, que começa no próximo dia 20, muitos já se programam para reunir família e amigos para torcer pela Seleção. Boa comida e bebida são fundamentais para complementar a festa.
Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, dá um alerta sobre exageros. “O ideal é não juntar a fome com a vontade de comer! Outro ponto é tomar cuidado para a ansiedade durante a torcida não favorecer os excessos.”, ressalta.
Para alguns, dia de jogo combina com uma boa bebida. Para o especialista em bebidas, Júlio César de Oliveira, reuniões intimistas combinam com um bom gin. As tábuas de frios são ideais para acompanhar. “Temos várias opções de harmonizações, mas o mais importante é saber consumir com moderação.”, afirma.
Confira algumas receitas de drinks e petiscos para reunir a família nos dias de jogos:
Palitinho de legumes assados
2 cenouras médias cortadas em formato palito
200g de vagem cortada em formato palito
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Acomode os vegetais picados em uma assadeira untada com azeite. Adicione o sal e a pimenta, distribuindo por todos os palitos de cenoura e de vagem. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 minutos, até que fiquem al dente. Sirva acompanhado de boursin, homus, molho pesto ou molho de mostarda.
Espetinho de batata bolinha
300g de batata bolinha
Alecrim a gosto
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca por cerca de 10 minutos. Retire da água e coloque cerca de 3 batatas em cada espeto. Regue com o azeite, adicione o sal e salpique as folhas de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido ou à churrasqueira por cerca de mais 20 minutos.
Drink de morango e uva sem álcool
1 xícara de morangos picados
1 xícara de uvas vermelhas cortadas ao meio
1 xícara de água
½ xícara de suco de laranja
200ml de água tônica
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os morangos, o suco de laranja, a uva e a água. Acrescente a água tônica delicadamente (sem bater) e sirva em seguida.
Drink de acerola
½ xícara de polpa de acerola
1 dose de vodca
½ xícara de gelo
2 folhas de hortelã picadas
2 colheres de sopa de leite condensado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, agitando com a ajuda de uma coqueteleira. Sirva em seguida.
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