Você come, mas não sabe o nome? Desvende o menu japonês

POR Redação 13 de fevereiro de 2021
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Muita gente ama comida japonesa mas se enrola na hora de identificar os pratos. Se o seu vocabulário se limita o sushi – e olhe lá – vem dar uma olhada nessa matéria

A culinária japonesa já está inclusa no menu principal dos brasileiros, quem não gosta de um saboroso temaki? Mas, você em algum momento já teve receio de inovar o seu pedido por não saber pronunciar ou mesmo saber do que é feito o que está no cardápio? Se a sua resposta for sim, está na hora de conhecer um pouco mais sobre eles.

Marcada por sua variedade de aromas, temperos e sabores, a culinária oriental possui também suas particularidades nas formas de preparar e servir os alimentos. Além de ser muito saudável e com baixo teor de gordura, outro ponto característico da comida japonesa é a sua aparência esteticamente atrativa.

Sushi e sashimi são apenas dois exemplos do que o Japão tem a oferecer em sua gastronomia. Conheça outros pratos de uma das gastronomias mais populares do mundo:

Tempura

Culinária japonesa: Tempura
Tempura | Créditos: Escola Educação

O prato de origem portuguesa, é composto por legumes, peixes desidratadas ou frutos do mar empanados e fritos no óleo. Segundo a tradição japonesa, para prepará-lo, é preciso ter atenção na forma como os ingredientes são cortados e na temperatura da massa e do óleo.

Unagi

Unagi | Créditos: Escola Educação

Enquanto no Brasil o sorvete é a principal opção para espantar o calor no verão, os japoneses preferem o unagi nos dias quentes. O prato consiste em enguia de água doce grelhada com molho de barbecue doce, acompanhada de arroz.

Yakitori

Culinária japonesa: Yakitori
Yakitori | Créditos: Escola Educação

Vai um espetinho, acompanhado de uma cerveja bem gelada ai? Conhecido por, yakitori, a tradicional comida de rua é um espetinho de frango grelhado no carvão, temperado com sal ou tarê, molho à base de soja. Nele, são aproveitadas quase todas as partes do frango.

Lámen

Culinária japonesa: Lámen
Lámen | Créditos: Escola Educação

De origem chinesa, o lámen é um dos pratos preferidos dos japoneses. Sua base é variada entre caldo, macarrão e acompanhamentos que variam de acordo com a região. Uma das versões mais populares, o Hakata lámen, com caldo de tonkotsu, é feito a partir do cozimento lento de ossos de porco.

Takoyaki

Culinária japonesa: Takoyaki
Takoyaki | Créditos: Istok

Outra comida bastante popular na culinária japonesa, é o takoyaki, um bolinho redondo, recheado de pedaços de polvo e vegetais. São servidos com diferentes molhos e condimentos. Os da região de Osaka são conhecidos como os melhores de todo o Japão.

Tonkatsu

Culinária japonesa: Tonkatsu
Tonkatsu | Créditos: Escola Educação

Servidos geralmente com arroz, sopa de missô e repolho fatiado, tonkatsu nada mais é do que carne de porco empanado em farinha crocante de pão. Normalmente, são acompanhados de um molho próprio à base de shoyu, extrato de tomate (ou ketchup) e molho inglês.

Okonomiyaki

Culinária japonesa: Okonomiyaki
Okonomiyaki| Créditos: Escola Educação

Conhecida como panqueca japonesa, okonomiyaki é uma massa grelhada na chapa com repolho e carne de porco ou camarão. É servida com maionese, molho e algas secas. É outra comida popularmente vendida nas ruas.

Shabu-shabu

Culinária japonesa: Shabu-shabu
Shabu-shabu | Créditos: Helicon Filter

Shabu-shabu é um prato com carne bovina e verduras cortadas em fatias bem finas, levemente cozidas em mergulhos na água quente. São servidas acompanhadas de ponzu, molho à base de frutas cítricas, e gergelim.

(Via: Escola Educação)

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