Aqui mesmo, na América Latina, a Casa de Uco Vineyards & Wine Resorts cria um idílico paraíso entre vinhedos e paisagens exuberantes
Por Adilson Haddad
Quando, no Brasil, falamos do universo dos vinhos, é comum ouvir a associação dos melhores rótulos e de “experiências de primeiro mundo” ao continente europeu, principalmente Itália, Portugal ou França. Mas engana-se muito quem ainda se prende a tais conceitos. Posso garantir, por experiência própria, que apenas três horas de voo foram suficientes para chegar a um mundo praticamente utópico da enogastronomia de luxo.
Localizada no Valle de Uco, uma região vitivinícola no sudoeste de Mendoza, na Argentina, a Casa de Uco Vineyards & Wine Resorts me recebeu durante quatro dias nesta primavera para que eu e minha esposa pudéssemos apreciar vinhos de qualidade excepcional em meio a uma paisagem paradisíaca. Eu sei que tal descrição parece clichê, assim como falar de cenário de filme, mas foi como nos sentimos a partir do momento em que chegamos e nos deparamos com os Andes emoldurando o hotel e a vinícola.
Com 320 hectares que perdemos de vista, a Casa de Uco surgiu com a proposta de oferecer aos hóspedes a possibilidade de adquirirem seus próprios vinhedos e assim produzirem seus vinhos de maneira personalizada. Disruptivo, para dizer o mínimo.
O mesmo posso dizer da construção principal, que possui uma linguagem moderna e decoração minimalista. Assim, seus ambientes são acolhedores e, simultaneamente, sofisticados. A área social do resort é composta por um Wine Bar & Lounge, um restaurante de alta cozinha (que logo falarei mais), uma sala de estar com lareira a lenha, uma sala de jogos e espaços exteriores nos quais é possível relaxar e contemplar a vista. Dali, o único lugar que não vemos é a sala subterrânea que protege uma impressionante seleção dos vinhos mais representativos da região.
Nós dois fomos acolhidos em uma das 19 acomodações da propriedade principal – prefiro nem falar “quartos”, porque elas mais se assemelham a casas, o que, inclusive, justifica o nome do resort. Mas, lá, também descobrimos três novas Vilas, projetadas com um conceito sustentável: as construções podem ser completamente isoladas da energia externa e apresentam um sistema ecológico híbrido, gerando calor de forma autônoma por meio de bombas e painéis movidos a energia solar.
Além desse aspecto, as Vilas podem ser bastante interessantes para quem gosta de total privacidade, visto que são separadas da estrutura principal, possuem área de jantar com churrasqueira, sala de estar e pátio privativo. Para nós, a “casa” na qual ficamos já foi mais que suficiente para momentos a dois.
Harmonização em outro nível
Quanto mais os vinhos ganham fãs, mais a gastronomia tem sido preparada pensando na harmonização com seus sabores. No caso da Casa de Uco, tal combinação acontece naturalmente, já que a cozinha do hotel, assim como os vinhos do Valle do Uco, reflete o melhor do terroir local.
Isso significa que, em todo o menu, são utilizados produtos locais e sazonais, de preferência biológicos. O resort trabalha lado a lado com produtores vizinhos para alcançar um cardápio de excelência, genuinamente inspirado na região.
Durante toda a nossa estada, a experiência gastronômica foi uma sucessão de surpresas, sempre das mais positivas, incluindo um típico churrasco argentino, chamado de “asado” e realizado no meio dos vinhedos. Fora do restaurante principal, desfrutamos ainda do Bar Casa de Uco, onde relaxamos depois de dias intensos de atividades e degustamos rótulos que estão entre os melhores do mundo. Já confesso aqui minha dificuldade de tentar elencar meus preferidos, por isso deixo apenas um conselho: vá e aproveite o máximo que puder. Não tem como errar!
Também não poderia deixar de falar das aventuras que vivemos em meio aos Andes, com atividades que foram de passeios a cavalo e bicicleta pela região de reserva ecológica que circunda o hotel, até piqueniques, e arco e flecha.
Sem dúvida, a Casa de Uco é a experiência mais completa no mundo dos vinhos, envolvendo da colheita da uva a aventuras ecológicas, até a degustação de rótulos em poltronas aconchegantes, ao lado da lareira, admirando os Andes com todo o seu esplendor.
Uma coleção de sensações e experiências na Casa de Uco
Aqui mesmo, na América Latina, a Casa de Uco Vineyards & Wine Resorts cria um idílico paraíso entre vinhedos e paisagens exuberantes
Por Adilson Haddad
Quando, no Brasil, falamos do universo dos vinhos, é comum ouvir a associação dos melhores rótulos e de “experiências de primeiro mundo” ao continente europeu, principalmente Itália, Portugal ou França. Mas engana-se muito quem ainda se prende a tais conceitos. Posso garantir, por experiência própria, que apenas três horas de voo foram suficientes para chegar a um mundo praticamente utópico da enogastronomia de luxo.
Localizada no Valle de Uco, uma região vitivinícola no sudoeste de Mendoza, na Argentina, a Casa de Uco Vineyards & Wine Resorts me recebeu durante quatro dias nesta primavera para que eu e minha esposa pudéssemos apreciar vinhos de qualidade excepcional em meio a uma paisagem paradisíaca. Eu sei que tal descrição parece clichê, assim como falar de cenário de filme, mas foi como nos sentimos a partir do momento em que chegamos e nos deparamos com os Andes emoldurando o hotel e a vinícola.
Com 320 hectares que perdemos de vista, a Casa de Uco surgiu com a proposta de oferecer aos hóspedes a possibilidade de adquirirem seus próprios vinhedos e assim produzirem seus vinhos de maneira personalizada. Disruptivo, para dizer o mínimo.
O mesmo posso dizer da construção principal, que possui uma linguagem moderna e decoração minimalista. Assim, seus ambientes são acolhedores e, simultaneamente, sofisticados. A área social do resort é composta por um Wine Bar & Lounge, um restaurante de alta cozinha (que logo falarei mais), uma sala de estar com lareira a lenha, uma sala de jogos e espaços exteriores nos quais é possível relaxar e contemplar a vista. Dali, o único lugar que não vemos é a sala subterrânea que protege uma impressionante seleção dos vinhos mais representativos da região.
Nós dois fomos acolhidos em uma das 19 acomodações da propriedade principal – prefiro nem falar “quartos”, porque elas mais se assemelham a casas, o que, inclusive, justifica o nome do resort. Mas, lá, também descobrimos três novas Vilas, projetadas com um conceito sustentável: as construções podem ser completamente isoladas da energia externa e apresentam um sistema ecológico híbrido, gerando calor de forma autônoma por meio de bombas e painéis movidos a energia solar.
Além desse aspecto, as Vilas podem ser bastante interessantes para quem gosta de total privacidade, visto que são separadas da estrutura principal, possuem área de jantar com churrasqueira, sala de estar e pátio privativo. Para nós, a “casa” na qual ficamos já foi mais que suficiente para momentos a dois.
Harmonização em outro nível
Quanto mais os vinhos ganham fãs, mais a gastronomia tem sido preparada pensando na harmonização com seus sabores. No caso da Casa de Uco, tal combinação acontece naturalmente, já que a cozinha do hotel, assim como os vinhos do Valle do Uco, reflete o melhor do terroir local.
Isso significa que, em todo o menu, são utilizados produtos locais e sazonais, de preferência biológicos. O resort trabalha lado a lado com produtores vizinhos para alcançar um cardápio de excelência, genuinamente inspirado na região.
Durante toda a nossa estada, a experiência gastronômica foi uma sucessão de surpresas, sempre das mais positivas, incluindo um típico churrasco argentino, chamado de “asado” e realizado no meio dos vinhedos. Fora do restaurante principal, desfrutamos ainda do Bar Casa de Uco, onde relaxamos depois de dias intensos de atividades e degustamos rótulos que estão entre os melhores do mundo. Já confesso aqui minha dificuldade de tentar elencar meus preferidos, por isso deixo apenas um conselho: vá e aproveite o máximo que puder. Não tem como errar!
Também não poderia deixar de falar das aventuras que vivemos em meio aos Andes, com atividades que foram de passeios a cavalo e bicicleta pela região de reserva ecológica que circunda o hotel, até piqueniques, e arco e flecha.
Sem dúvida, a Casa de Uco é a experiência mais completa no mundo dos vinhos, envolvendo da colheita da uva a aventuras ecológicas, até a degustação de rótulos em poltronas aconchegantes, ao lado da lareira, admirando os Andes com todo o seu esplendor.
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