Com seus rótulos, a cervejaria de Ribeirão Preto também conquistou três medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze na Copa Paulista de Cerveja 2024
Mais uma vez, a SP 330 validou o título da sua cidade, Ribeirão Preto, como a capital do chope e da cerveja artesanal. A cervejaria acaba de voltar da 3ª Copa Paulista de Cerveja com o título de a 2ª melhor cervejaria do estado de São Paulo e outras cinco medalhas.
No total, participaram do concurso 49 cervejarias paulistas, com aproximadamente 300 amostras. Para analisá-las, a banca de jurados foi composta por nomes que são referências na cena da cerveja no Brasil, como mestres cervejeiros, juízes mestres de estilo e sommeliers de cervejas –, que levaram em consideração uma guia de descrição de estilos, com as características e os parâmetros que cada cerveja deve possuir, como cor, espuma, aroma, sabor, álcool, amargor e retrogosto.
“Se a cerveja cumpre com as caraterísticas, passa para uma nova rodada de juízes, na qual eles avaliam se ela está em condições de receber medalha (ouro, prata e bronze). Participamos em sete categorias e ganhamos três medalhas de ouro, duas de prata e uma de bronze”, comemorou Tio Limongi, mestre cervejeiro da SP 330.
Essa foi a segunda vez que a cervejaria recebeu o título de 2ª melhor cervejaria do estado – a primeira foi em 2022. Além desse prêmio, a SP 330 conquistou, eeste ano, as seguintes medalhas para os rótulos:
Ouro para a Satisfaction (Session IPA)
Ouro para a Neah! Witbier (Wheat beer)
Ouro para a Charles Don’t Surf (Session Ginger/Herbes and Spice IPA)
Prata para a Start Me Up (Coffee IPA), em parceria com a Grassy Caffè
Bronze para a Cachaça Lúpulo Barril (Wood Aged Beer), em parceria com Moale Cachaça
De acordo com Limongi, que participa ativamente da criação de cada rótulo, todos os reconhecimentos são resultados do grande cuidado que a cervejaria tem com seus produtos, desde suas receitas, até a seleção de matérias-primas e os processos.
Tio Limongi | Crédito: Divulgação
“Ganhar medalhas sempre é um momento especial. Obter reconhecimento de qualidade para nossos rótulos é muito importante, bem como valorizar os produtos e os produtores de qualidade que temos na região. Mas sempre falo: ganhar uma medalha é maravilhoso; contudo, as pessoas que bebem nossas brejas no dia a dia, em suas casas ou nos bares, são muito mais importantes. Elas são o melhor prêmio”, ponderou.
Ele destacou ainda a parceria da cervejaria com produtores locais, como com o Grassy Caffè e a destilaria Ligali, que também possibilitou as premiações. “Faz anos que trabalhamos tentando destacar a cena local e, dessa vez, tivemos essas duas medalhas muito importantes: com uma IPA que fizemos com o Q-Grader Raphael Ferraz, responsável por uma seleção especial de um café com caraterísticas cítricas e doces para combinar perfeitamente com os lúpulos americanos – Citra, Sabro e Crystal. E, a outra, uma maravilha que colocamos um blend de cervejas num barril de amburana, onde ficou dois anos com a cachaça Moale. O resultado foi uma cerveja muito complexa, que ganhou medalha de bronze numa categoria muito difícil (Wood Wild Sour)”, ressaltou, lembrando que as especialidades da SP 330 são as IPAs.
E, mesmo com as conquistas recentes, o mestre cervejeiro garante que trabalho continuará sendo para tornar a SP 330 na melhor de todas. “O bom de sermos a 2ª é que vamos a continuar nos esforçando para manter a qualidade e melhorar onde devemos para ser a melhor cervejaria do estado de São Paulo. O lado bom de ser o 2º é que você quer muito ser o 1º”.
SP 330 é eleita a 2ª melhor cervejaria do estado de São Paulo
Com seus rótulos, a cervejaria de Ribeirão Preto também conquistou três medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze na Copa Paulista de Cerveja 2024
Mais uma vez, a SP 330 validou o título da sua cidade, Ribeirão Preto, como a capital do chope e da cerveja artesanal. A cervejaria acaba de voltar da 3ª Copa Paulista de Cerveja com o título de a 2ª melhor cervejaria do estado de São Paulo e outras cinco medalhas.
No total, participaram do concurso 49 cervejarias paulistas, com aproximadamente 300 amostras. Para analisá-las, a banca de jurados foi composta por nomes que são referências na cena da cerveja no Brasil, como mestres cervejeiros, juízes mestres de estilo e sommeliers de cervejas –, que levaram em consideração uma guia de descrição de estilos, com as características e os parâmetros que cada cerveja deve possuir, como cor, espuma, aroma, sabor, álcool, amargor e retrogosto.
“Se a cerveja cumpre com as caraterísticas, passa para uma nova rodada de juízes, na qual eles avaliam se ela está em condições de receber medalha (ouro, prata e bronze). Participamos em sete categorias e ganhamos três medalhas de ouro, duas de prata e uma de bronze”, comemorou Tio Limongi, mestre cervejeiro da SP 330.
Essa foi a segunda vez que a cervejaria recebeu o título de 2ª melhor cervejaria do estado – a primeira foi em 2022. Além desse prêmio, a SP 330 conquistou, eeste ano, as seguintes medalhas para os rótulos:
De acordo com Limongi, que participa ativamente da criação de cada rótulo, todos os reconhecimentos são resultados do grande cuidado que a cervejaria tem com seus produtos, desde suas receitas, até a seleção de matérias-primas e os processos.
“Ganhar medalhas sempre é um momento especial. Obter reconhecimento de qualidade para nossos rótulos é muito importante, bem como valorizar os produtos e os produtores de qualidade que temos na região. Mas sempre falo: ganhar uma medalha é maravilhoso; contudo, as pessoas que bebem nossas brejas no dia a dia, em suas casas ou nos bares, são muito mais importantes. Elas são o melhor prêmio”, ponderou.
Ele destacou ainda a parceria da cervejaria com produtores locais, como com o Grassy Caffè e a destilaria Ligali, que também possibilitou as premiações. “Faz anos que trabalhamos tentando destacar a cena local e, dessa vez, tivemos essas duas medalhas muito importantes: com uma IPA que fizemos com o Q-Grader Raphael Ferraz, responsável por uma seleção especial de um café com caraterísticas cítricas e doces para combinar perfeitamente com os lúpulos americanos – Citra, Sabro e Crystal. E, a outra, uma maravilha que colocamos um blend de cervejas num barril de amburana, onde ficou dois anos com a cachaça Moale. O resultado foi uma cerveja muito complexa, que ganhou medalha de bronze numa categoria muito difícil (Wood Wild Sour)”, ressaltou, lembrando que as especialidades da SP 330 são as IPAs.
E, mesmo com as conquistas recentes, o mestre cervejeiro garante que trabalho continuará sendo para tornar a SP 330 na melhor de todas. “O bom de sermos a 2ª é que vamos a continuar nos esforçando para manter a qualidade e melhorar onde devemos para ser a melhor cervejaria do estado de São Paulo. O lado bom de ser o 2º é que você quer muito ser o 1º”.
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