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Tanti auguri a te, O Pastifício!

Nada mais justo que desejar “Feliz aniversário” na sua língua de origem. Afinal, completando seis anos, o restaurante O Pastifício teve um início tímido em Ribeirão Preto, mas hoje é referência quando o assunto são as receitas verdadeiramente italianas

Especialista em reproduzir as receitas da nona com maestria, O Pastifício oferece massas recheadas, polpettones e sobremesas que são simplesmente irresistíveis! Em 2020, o estabelecimento comemora seis anos de mercado, com uma equipe de 15 colaboradores e servindo, em média, 250 a 300 pratos por semana.

Inaugurado em fevereiro de 2014, O Pastifício surgiu como uma fábrica de massas cuja missão era respeitar a rusticidade da cozinha italiana “e não aquela que encontramos em restaurantes finos e cheios de cerimônia. Mas sim a cozinha praticada no dia a dia das nonas, nas casas à beira de ruas de pedra e nas histórias folclóricas de um dos países europeus que mais valoriza seus ingredientes nativos”, ressalta Gabriel Nogueira, proprietário e chef de cozinha.

Respeito a culinária italiana

De acordo com o chef, no O Pastifício, as antigas receitas são seguidas à risca, utilizando, por exemplo, o azeite extra virgem, a manteiga legítima, o ovo de galinha caipira e os queijos orgânicos produzidos em sítios vizinhos de forma totalmente artesanal. “A qualidade é algo que está sempre à frente de qualquer prato oferecido aqui na casa. Somos inquietos e metódicos para oferecer uma comida saudável, culturalmente rica e com uma delicadeza única”.

Por trabalhar com produtos com custo de produção mais elevado, devido à qualidade dos ingredientes, a maior dificuldade do proprietário foi encontrar empórios e restaurantes dispostos a investir nesse produto diferenciado. “Então nossa estratégia foi focar no consumidor final para depois diversificar o serviço”, revela Gabriel.

No O Pastifício, toda a produção acontece de forma artesanal e com os melhores ingredientes !Crédito: Divulgação

O Pastifício hoje

Atualmente, 12 parceiros fazem parte do portfólio do restaurante, incluindo representantes de São Carlos e Jaboticabal. “Estamos em fase final de negociação das nossas massas com um importante representante comercial de produtos italianos. Assim, conseguiremos expandir a distribuição pelo estado de São Paulo e para o sul de Minas Gerais”.

No restaurante, os clientes encontram as opções de menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, e almoço executivo – mas, este último, apenas de segunda a sexta-feira. “Atendemos no almoço todos os dias e, no jantar, de sexta-feira e sábado”, ressalta o chef.

Segundo ele, desde que a Casa mudou de endereço, a equipe saltou de quatro para mais de 16 colaboradores, que são essenciais para o sucesso. “Com essa base solidificada, conseguimos aprimorar nossas receitas e diversificar produtos, oferecendo cada vez mais uma autêntica experiência gastronômica italiana”.

O Pastifício fica na Rua Conde Afonso Celso, 1.792, no Jardim Sumaré. Mais informações, pelo telefone (16) 3013.2378, no Instagram (@opastificio) ou no site www.opastificio.com

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