Especialista destaca os diversos benefícios do consumo de mirtilo, tanto para a saúde, quanto para pele
Cada um com suas propriedades e nutrientes, grutas, legumes e vegetais, em geral, trazem diversos benefícios para a saúde. Mas existem alguns alimentos que são praticamente completos nesse quesito, como é o caso do mirtilo – também conhecido como blueberry, em inglês.
Pequena, mas poderosa, a fruta possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que proporcionam um combo perfeito para a saúde e, também, para a pele. “Rico em vitaminas A, B, C e K, em sais minerais (como o cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio e zinco), além de ser uma fonte natural de substâncias que combatem os radicais livres, anti-inflamatórias e anticancerígenas, o mirtilo previne diversas doenças e ainda combate o envelhecimento precoce”, explica Dr. Maurizio Pupo, farmacêutico e professor especialista em cosmetologia.
Ele ressalta, contudo, que não é para sair comendo a fruta sem limites. “O consumo da fruta natural não deve ultrapassar de 60g a 120g. Estudos apontam que 50g por dia já é suficiente para o nosso corpo absorver todas as suas propriedades benéficas”, aponta o farmacêutico.
Mirtilo mil e uma utilidades
Por ser uma fruta com tantas propriedades vantajosas, o seu consumo ainda pode contribuir com:
Fortalecimento do sistema imunológico;
Diminuição do acúmulo de gordura no fígado;
Melhora do trato gastrointestinal;
Auxílio no tratamento de doenças como artrite e artrose;
Contribui com a recuperação muscular após exercícios físicos;
Melhora do humor e sensação de bem-estar.
E seus não para por aí. Um benefício dessa fruta que é pouco falado é que ela contribui com o emagrecimento. “O consumo de mirtilo impede o acúmulo de gordura proveniente da idade. Conforme envelhecemos, o nosso metabolismo vai ficando mais lento e, assim, temos mais dificuldade para emagrecer. Por ser baixo em calorias, rico em água e fibras, o consumo do mirtilo contribui com o aumento da saciedade, diminui a sensação de inchaço e facilita a digestão”, ressalta o farmacêutico.
Essa frutinha ainda é um potente ativo que ajuda a regular o açúcar no sangue e a estimular sua circulação, fazendo com que nosso organismo trabalhe melhor. “Por ser rico em antocianinas, um tipo de antioxidante que ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir a resistência à insulina, o consumo do mirtilo, além de prevenir a obesidade, previne o surgimento de doenças como diabetes tipo 2”, explica.
Também por ser rico em antioxidantes, o mirtilo contribui com a redução do “colesterol ruim”, prevenindo doenças cardíacas. “Em estudos realizados com mais de 80 mil enfermeiras, descobriu-se que o consumo de mirtilo diminuiu em 32% o risco de ataques cardíacos. Esse dado foi creditado à maior ingestão de antocianinas, um dos principais antioxidantes do mirtilo. Outro estudo também apontou que, por ser rico em flavonoides, o mirtilo pode contribuir com a redução da pressão arterial e com os níveis de colesterol, o que, consequentemente, diminui também o risco de problemas cardíacos”, ressalta o especialista.
Benefícios para a pele
Não bastasse a fruta promover tantas melhorias para a saúde do corpo, ela é conhecida por seus benefícios para a pele e o cabelo. Entre eles, podemos destacar os seguintes:
Mirtilo combate o acúmulo de gordura e o envelhecimento precoce
Especialista destaca os diversos benefícios do consumo de mirtilo, tanto para a saúde, quanto para pele
Cada um com suas propriedades e nutrientes, grutas, legumes e vegetais, em geral, trazem diversos benefícios para a saúde. Mas existem alguns alimentos que são praticamente completos nesse quesito, como é o caso do mirtilo – também conhecido como blueberry, em inglês.
Pequena, mas poderosa, a fruta possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que proporcionam um combo perfeito para a saúde e, também, para a pele. “Rico em vitaminas A, B, C e K, em sais minerais (como o cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio e zinco), além de ser uma fonte natural de substâncias que combatem os radicais livres, anti-inflamatórias e anticancerígenas, o mirtilo previne diversas doenças e ainda combate o envelhecimento precoce”, explica Dr. Maurizio Pupo, farmacêutico e professor especialista em cosmetologia.
Ele ressalta, contudo, que não é para sair comendo a fruta sem limites. “O consumo da fruta natural não deve ultrapassar de 60g a 120g. Estudos apontam que 50g por dia já é suficiente para o nosso corpo absorver todas as suas propriedades benéficas”, aponta o farmacêutico.
Mirtilo mil e uma utilidades
Por ser uma fruta com tantas propriedades vantajosas, o seu consumo ainda pode contribuir com:
E seus não para por aí. Um benefício dessa fruta que é pouco falado é que ela contribui com o emagrecimento. “O consumo de mirtilo impede o acúmulo de gordura proveniente da idade. Conforme envelhecemos, o nosso metabolismo vai ficando mais lento e, assim, temos mais dificuldade para emagrecer. Por ser baixo em calorias, rico em água e fibras, o consumo do mirtilo contribui com o aumento da saciedade, diminui a sensação de inchaço e facilita a digestão”, ressalta o farmacêutico.
Essa frutinha ainda é um potente ativo que ajuda a regular o açúcar no sangue e a estimular sua circulação, fazendo com que nosso organismo trabalhe melhor. “Por ser rico em antocianinas, um tipo de antioxidante que ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir a resistência à insulina, o consumo do mirtilo, além de prevenir a obesidade, previne o surgimento de doenças como diabetes tipo 2”, explica.
Também por ser rico em antioxidantes, o mirtilo contribui com a redução do “colesterol ruim”, prevenindo doenças cardíacas. “Em estudos realizados com mais de 80 mil enfermeiras, descobriu-se que o consumo de mirtilo diminuiu em 32% o risco de ataques cardíacos. Esse dado foi creditado à maior ingestão de antocianinas, um dos principais antioxidantes do mirtilo. Outro estudo também apontou que, por ser rico em flavonoides, o mirtilo pode contribuir com a redução da pressão arterial e com os níveis de colesterol, o que, consequentemente, diminui também o risco de problemas cardíacos”, ressalta o especialista.
Benefícios para a pele
Não bastasse a fruta promover tantas melhorias para a saúde do corpo, ela é conhecida por seus benefícios para a pele e o cabelo. Entre eles, podemos destacar os seguintes:
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