Parceria inédita no Brasil, cervejaria artesanal Lund e produtora de cafés funcionais apresentam ao mercado o “café com lúpulo”
A cervejaria Lund e a empresa Avesso – Benefícios com Sabor de Café se uniram para criar e oferecer ao mercado um produto inovador: o café com lúpulo. O resultado é um blend totalmente novo, mas que conserva o aroma e o sabor autênticos da bebida que é a paixão do brasileiro.
A 1ª edição dessa novidade criada pela collab entre as empresas de Ribeirão Preto colocará no mercado 5 mil unidades. Elas serão distribuídas em caixas com 10 flow packs cada.

Bruno Garrefa, CEO da Lund, e Fernanda Rebel, fundadora da Avesso, optaram pelo formato drip coffee para servir o produto – um saché feito de TNT, com duas hastes flexíveis que, ajustadas a um copo ou xícara, torna-se um coador. Basta o consumidor despejar entre 80ml e 100ml de água fervente e degustar.
Essa opção vem se popularizando no mundo todo porque, tradicionalmente, preserva a essência da preparação de um café coado.
“Esse sistema é prático, ágil e, principalmente, sustentável. Ele evita desperdícios, permite que o café seja coado na hora, em poucos segundos, de acordo com a preferência do consumidor. É ele quem decide a intensidade do sabor, dependendo da quantidade de água que adicionará”, explica Garrefa.
A comercialização do café com lúpulo será feita, inicialmente, nos bares da Cervejaria Lund em Ribeirão Preto e Sertãozinho (SP), pelas redes sociais e pelo e-mail avesso@cervejarialund.com.br.
Collab Lund + Avesso
O lançamento do novo produto aconteceu na Mata do Leão, bar que leva no nome o símbolo da Lund, localizado em Sertãozinho. É lá, inclusive, que está a linha de produção do blend. O investimento da collab foi de R$3 milhões.
Fernanda Rebel e seu marido, Lucas Viana, fundadores da marca Avesso, são produtores de café de Ibiraci (MG). A marca surgiu quando, pensando em novos projetos para empreender, ela decidiu criar uma alternativa que tivesse como princípio básico tornar o café mais funcional à saúde, sem alterar o sabor da bebida.
Fernanda Rebel também detém a produção dos funcionais “café com colágeno”, “café com café verde” e “café com canela”. Diante da collab com a Lund, ela adiciona a lista o “café com lúpulo” e o “café com malte”, que também será lançado.
“Nossa matéria-prima é de alta qualidade. Queremos que os amantes dessa bebida milenar encontrem em nosso produto, além do prazer da degustação, outros elementos que acrescentem praticidade e saúde às suas vidas”, afirma a empreendedora.
A proposta do novo blend é oferecer um produto que seja a companhia perfeita na pausa da correria de um dia atribulado. “É a bebida certa para um momento relax. O lúpulo tem em sua composição uma propriedade aromática e, neste caso, foi usado para proporcionar sensações de leveza e relaxamento”, salienta Garrefa. De acordo com o empresário, mais de 30 tipos de lúpulos foram testados para se chegar à fórmula final.
Expertise cervejeira
Por sua vez, a Cervejaria Lund conta com a tradição de 10 anos na produção de cerveja artesanal em Ribeirão Preto. Em 2019, foi adquirida dos fundadores pela holding BGF Alliance, criada por um grupo de investidores para impulsionar o mercado cervejeiro puro malte.
A BGF Alliance atua no segmento há mais de 30 anos. Tem em seu portfólio uma empresa fabricante de equipamentos para cervejarias, uma indústria de manutenção em usinas, o comércio de materiais industriais de inox e um CDCA (Centro de Desenvolvimento Cervejeiro e Alimentício).
Atualmente, a Lund aumentou sua capacidade produtiva final para 140 mil litros por mês. Os rótulos em linha são:

- Pilsen;
- Wit Bier;
- Weizen,
- Pale Ale;
- Munich Dunkel;
- American Pale Ale;
- India Pale Ale;
- Avelã;
- além de rótulos sazonais.
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