Drinks com champagne

Primeiro espumante do mundo a ser criado para mixologia, o Veuve Clicquot Rich é perfeito para criar composições refrescantes

Na história dos champagnes, os vinhos mais doces eram designados como “rich” (“rico”). Até as garrafas de 1840 de Veuve Clicquot, encontradas recentemente nas Ilhas Aland, tinham mais de 150g de açúcar por litro. Historicamente, na Rússia, os consumidores podiam adicionar açúcar ao seu champagne, trazendo, assim, um toque pessoal à bebida.

Inspirada por essa doce tradição, a Veuve Clicquot Rich acaba de lançar um rótulo cítrico e floral, ideal para fazer drinks refrescantes no calorão brasileiro.

Ah, e não pense que as combinações são só com frutas! A bebida (versão original) fica deliciosa se misturada com “Earl Grey”, um chá inglês que possui um toque cítrico de bergamota. “Se a opção for provar a versão Rosé de Rich, acrescente pequenas folhas de hortelã ou gengibre”, aconselha Tegano.

Com sabor único e adocicado, o Rich conta com Pinot Noir (45%), Meunier (40%) e uvas Chardonnay (15%). A versão Rich Rosé possui mais 15% de vinhos tintos Pinot Noir comparada à original. De acordo com Marco Tegano, sommelier do Emporium Fiusa, ingredientes como toranja, limão siciliano, tangerina, abacaxi e pepino são perfeitos para harmonizar com Rich e gelo.

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