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Dicas rápidas para harmonizar vinhos e diferentes pratos

A combinação entre frio, vinho e receitas especiais está entre as melhores que existem. Mas você tem noção de como harmonizar os sabores?

Chegou o momento do ano pelo qual muitos, especialmente os apaixonados por vinho, aguardam: temperaturas mais amenas ou até frias, que pedem por rótulos especiais e receitas deliciosas. Mas harmonizar vinhos com temperos, carnes e queijos (os sabores mais abundantes do inverno) não é algo simples.

Mas também não precisa se preocupar! Quando falamos em harmonização, pensamos nas melhores combinações entre a bebida e os alimentos. Contudo, isso não significa que outras formas estejam erradas ou ficarão ruins. Afinal, com um prato gostoso ou um vinho de qualidade, não tem como acabar mal!

Com isso em mente, confira algumas dicas básicas de como harmonizar vinhos e pratos:

1) Vinhos mais fortes e robustos pedem comidas com temperos mais marcantes;

2) Vinhos mais leves não devem ser acompanhados com alimentos com gosto mais forte, pois seu sabor acaba perdido;

3) Peixes são ideais para serem acompanhados com vinhos brancos;

4) Carnes vermelhas combinam mais com vinhos tintos, como os produzidos a partir de uvas Malbec ou Carbenet;

5) As massas tendem a ser mais neutras e variam de acordo com o molho. Os de tomate, por exemplo, são ideais com vinhos tintos, do tipo Merlot, por serem mais leves.

6) Queijos pedem vinhos brancos.

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