A alimentação das crianças durante o verão deve ser saudável e balanceada, com alto consumo de líquidos para evitar a desidratação
Com o verão e as férias, não há dúvidas de que as crianças querem aproveitar cada segundo. Esse é um período que oferece uma variedade de atividades ao ar livre. Nesses dias muito quentes, recomenda-se especificamente o uso de roupas com proteção solar para potencializar o cuidado durante a prática dos exercícios. Outro ponto importante, é prestar atenção na alimentação dos pequenos.
Segundo a nutricionista Marlucy Lindsey Vieira, durante o verão é essencial o alto consumo de líquidos, o que evita possíveis casos de desidratação. “Uma boa sugestão é deixar uma área da geladeira reservada para frutas e legumes lavados e prontos para o consumo. Assim, os pequenos podem se servir sempre que quiserem. Esses são lanchinhos saudáveis e ricos em água”.
Frutas como melancia, melão, tangerina, laranja e abacaxi são ótimas para hidratar e repor vitaminas e sais minerais, tanto in natura como em sucos. “Pode-se oferecer picadas em cubinhos, fatias ou de qualquer forma que facilite a ingestão para a criança. As saladas de frutas são bem aceitas por elas. As saladas de verduras e legumes crus também são excelentes opções para a obtenção de vitaminas e minerais. Estas podem ser temperadas com azeite, vinagre e limão”, explica Marlucy.
Outras opções divertidas são: sorvete caseiro de banana e morango, espetinhos de frutas, uvas congeladas, fondue de legumes, sanduíche de atum e pepino e picolés de frutas. A nutricionista destaca a vitamina verde, que combina couve, pepino, aipo, entre outros legumes e folhas, com frutas como maçã e abacaxi. “Deixe a criança participar do preparo, colocando tudo no liquidificador. Uma dica é chamar a bebida de vitamina do Hulk e pronto! Sucesso garantido entre elas e para o organismo”, finaliza.
Fonte: CEJAM (Centro de Estudos e Pesquisas “Dr. João Amorim”), entidade filantrópica e sem fins lucrativos
De sorvete caseiro à vitamina colorida: dicas para manter as crianças hidratadas
A alimentação das crianças durante o verão deve ser saudável e balanceada, com alto consumo de líquidos para evitar a desidratação
Com o verão e as férias, não há dúvidas de que as crianças querem aproveitar cada segundo. Esse é um período que oferece uma variedade de atividades ao ar livre. Nesses dias muito quentes, recomenda-se especificamente o uso de roupas com proteção solar para potencializar o cuidado durante a prática dos exercícios. Outro ponto importante, é prestar atenção na alimentação dos pequenos.
Segundo a nutricionista Marlucy Lindsey Vieira, durante o verão é essencial o alto consumo de líquidos, o que evita possíveis casos de desidratação. “Uma boa sugestão é deixar uma área da geladeira reservada para frutas e legumes lavados e prontos para o consumo. Assim, os pequenos podem se servir sempre que quiserem. Esses são lanchinhos saudáveis e ricos em água”.
Frutas como melancia, melão, tangerina, laranja e abacaxi são ótimas para hidratar e repor vitaminas e sais minerais, tanto in natura como em sucos. “Pode-se oferecer picadas em cubinhos, fatias ou de qualquer forma que facilite a ingestão para a criança. As saladas de frutas são bem aceitas por elas. As saladas de verduras e legumes crus também são excelentes opções para a obtenção de vitaminas e minerais. Estas podem ser temperadas com azeite, vinagre e limão”, explica Marlucy.
Outras opções divertidas são: sorvete caseiro de banana e morango, espetinhos de frutas, uvas congeladas, fondue de legumes, sanduíche de atum e pepino e picolés de frutas. A nutricionista destaca a vitamina verde, que combina couve, pepino, aipo, entre outros legumes e folhas, com frutas como maçã e abacaxi. “Deixe a criança participar do preparo, colocando tudo no liquidificador. Uma dica é chamar a bebida de vitamina do Hulk e pronto! Sucesso garantido entre elas e para o organismo”, finaliza.
Fonte: CEJAM (Centro de Estudos e Pesquisas “Dr. João Amorim”), entidade filantrópica e sem fins lucrativos
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