De garçom a diretor geral

Aos 37 anos e com uma história inspiradora de ascensão profissional, Wellington Melo assumiu a direção geral do Hotel Unique, em São Paulo

ED100_Wellington Melo - Crédito Leo Faria
Wellington Melo | Crédito: Leo Faria

Ebanjando simpatia e profundo conhecimento pelo que faz, Wellington Melo está, desde o fim de 2020, à frente da direção geral do Hotel Unique na capital paulista. A promoção ao cargo, merecida, veio depois de uma trajetória de 19 anos de trabalho, nos quais ele sempre manteve um olhar ávido às oportunidades.

Parte da equipe do hotel de luxo desde 2002, Melo exerceu uma série de funções até chegar ao posto de liderança. Tendo, inclusive, atuado como assistente de garçom, ele lembra que aquele período, que só durou seis meses, foi seu primeiro contato com o universo do luxo e da alta gastronomia. Logo em seguida, ele se tornou garçom.

“Sempre busquei fazer o diferente para me destacar. Soube que acontecia muita quebra de louças nessa época. Mapeei em quais locais estavam acontecendo os acidentes e apresentei soluções com resultados expressivos. Ao mesmo tempo em que me ocupava servindo as mesas, me vi apresentando projeto de redução de custos para os diretores”, recorda.

Filho de nordestinos radicados em São Paulo que trabalharam no ramo da hotelaria, o executivo fala orgulhoso sobre a ascensão profissional. “Existe uma história para chegar aonde eu cheguei. Quero contar a história real, mais humanizada, antes do glamour. Minha missão em primeiro lugar é fazer as pessoas acreditarem nelas mesmas. Quero inspirar jovens do Grajaú e empresários dos Jardins, mostrando que o luxo é muito feito pela periferia. Temos uma classe grande de trabalhadores nesse setor”.

Melo também é formado em Nutrição e Hotelaria, tem MBA em Gestão em Hotelaria de Luxo, além de uma vasta experiência como sommelier. Antes de atingir o posto atual, passou pelos cargos de supervisor e gerente de Alimentos e Bebidas, e diretor de Operações.

“No período em que fui maître, eu continuei andando de ônibus. Com o dinheiro que juntei, fui estudar inglês no Canadá e Business em Londres. Essas lembranças ajudam a administrar momentos de crise, como o que estamos passando com a pandemia. Olhando, por uma ótica positiva, tudo o que vivemos nesse último ano, tirei algumas lições, como saber eleger prioridades, administrar de maneira mais assertiva e, principalmente, pensar fora da caixa”, ressalta.

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