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Blueberry garante cores e sabores para um risoto sem igual

Risoto é sempre uma delícia, não é mesmo?! Mas aposto que você nunca experimentou um que tivesse como ingrediente principal a blueberry! Então, vem conferir!

O risoto é um prato típico da região norte da Itália, a Lombardia. Por lá, a receita é tão clássica que o local ficou conhecido como “terra do risoto”. A receita perfeita garante um arroz “al dente”, porém, sempre muito cremoso e geralmente feito com o arroz arbóreo para garantir essa sensação.

“O risoto é um clássico que tem lugar especial no meu coração e na minha cozinha. Gosto de variar e fazer novas combinações. A versão com blueberry é bonita e sofisticada. A fruta deixa um azedinho na boca, combinando perfeitamente com a carne de porco assada que utilizo no preparo”, explica Melchior Neto, chef de cozinha.

Confira a receita do Risoto de blueberry com acompanhamento de Costela de Porco do chef Melchior Neto:

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 300g de blueberry
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10g de manteiga
  • 50g de parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 costela de porco
  • Sal grosso e chimichurri pra temperar

Modo de preparo

Costela de porco: tempere a carne com sal grosso e chimichurri. Coloque em uma assadeira e embrulhe com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Risoto de blueberry: bata o blueberry com água no liquidificador e reserve. Em uma panela, refogue as cebolas no azeite, em fogo baixo, junte o arroz e depois acrescente o vinho, mexendo sempre.

Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe evaporar, mexendo sem parar. Quando o arroz já estiver ao dente, coloque o creme de blueberry e misture bem. Corrija o tempero com sal e pimenta do reino, e desligue o fogo. Coloque o parmesão e a manteiga misturando até incorporar. Sirva com a costela fatiada.

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