Que tal preparar aquela sobremesa gostosa para a família? Seja em um jantar ou almoço, a torta de limão é boa em qualquer momento da vida. Mas para fazer, é preciso atenção no modo de preparo. Por isso, segue abaixo o passo a passo, para você não errar!
Primeiro você irá fazer a massa, depois o recheio e por último: a cobertura!
Para fazer a massa
- 1.150 gramas de margarina;
- 2.200 gramas de biscoito de maisena.
Para fazer o recheio
- 1 lata de leite condensado (395g);
- Suco de 4 limões;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- Raspas de 2 limões.
Para fazer a cobertura
- 3 ou 4 claras de ovos;
- Raspas de 2 limões para decorar;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Agora descubra o modo de preparo:
Para começar, é preciso triturar o biscoito de maisena em um liquidificador para a massa ficar saborosa. Acrescente a margarina e deixe bater um pouco mais. Depois, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Depois, espalhe os biscoitos triturados cuidadosamente no fundo e nas laterais da forma, com as mãos, cobrindo todo o espaço uniformemente. Agora, leve a massa para assar em forno médio preaquecido a uma temperatura de 180 °C, por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio da torta!
Recheio
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador (exceto as raspas de limão), e bata bem até obter um creme firme e liso. Em seguida, recheie a massa já assada e leve até a geladeira por cerca de 30 minutos. Agora, comece a preparar a cobertura.
Cobertura
Primeiro, bata as claras em neve a adicione o açúcar, mexendo bem até que elas atinjam o ponto de suspiro. Agora, leve ao forno para dourar. Desenforme a torta, despeje a cobertura por cima e decore com as raspas de limão.
Está pronta a sua torta! Pode servir à vontade. Se preferir, pode levar à geladeira, também fica uma delícia!
Leia também: