Início Matérias Gourmet 3 receitas divertidas para fazer em casa nesse Dia das Crianças

3 receitas divertidas para fazer em casa nesse Dia das Crianças

Que tal chamar os pequenos para cozinhar neste Dia das Crianças? Além de benéfico, “colocar a mão na massa” com seu filho pode ser um momento especial!

O Dia das Crianças chegou e merece estar repleto de atividades para os pequenos – especialmente se tiver a participação especial da família. Dentre as inúmeras possibilidades, o Mundo Zumm, inspirado pelo Guia de Cozinha, separou três receitas deliciosas que podem ser elaboradas com a participação das crianças na cozinha.

E o melhor: elas ainda podem ter um lado educativo! Visto que, devido à pandemia, diversas escolas interromperam as aulas, por meio das receitas é possível incentivar o estudo da matemática e a organização, ao medir e dividir os ingredientes, por exemplo.   

Portanto, escolha a receita perfeita e comece a diversão!

Pirulito de biscoito

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 pacote de biscoito maria (200g)
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

Passe doce de leite em metade dos biscoitos, coloque palitos de sorvete e feche com outro biscoito. Banhe os biscoitos no chocolate derretido, escorra o excesso e decore a gosto. Espete em um isopor e deixe secar. Depois de seco está pronto para servir!

Milk-shake de chocolate crocante

Ingredientes

  • 5 bolas de sorvete de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
  • 3 xícaras (chá) de leite gelado
  • Calda para sorvete sabor chocolate (para decorar)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
  • Chocolate granulado e achocolatado em flocos (para decorar)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o sorvete, metade do achocolatado e o leite até ficar homogêneo. Misture o achocolatado restante com uma colher. Decore dois copos altos com calda para sorvete e divida, entre eles, o conteúdo do liquidificador. Cubra com o chantilly e decore com granulado antes de servir.

Suco bifásico de morango e maracujá

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 4 xícaras (chá) de leite gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

No liquidificador, bata o morango com metade do leite gelado e do açúcar por um minuto. Despeje em três copos, atingindo a metade de cada um. No liquidificador, bata o maracujá e o restante do leite gelado e do açúcar por mais um minuto. Passe por uma peneira e despeje nos copos, sobre o suco de morango, bem devagar, para não misturar. Decore como desejar e sirva em seguida.

Leia mais: Você sabe como os jogos podem ajudar na educação do seu filho?
Assista: Perplan apresenta: Série “Vida de Corretor” – Episódio 1

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe seu Comentário
Por favor coloque seu nome aqui

MAIS LIDAS DA SEMANA

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!